en la web en eliorcm.blogspot.com
Google

sábado, 30 de agosto de 2008

Dep. Tachira empata en Monagas

El carrusel aurinegro empató ante Monagas en Maturín, después de adelantarse con un gol de Habynson Escobar. El cuadro oriental consiguió el empate a través de un tiro penal dudoso.
3Monagas tenía la necesidad de un triunfo que lo sacara del foso de la tabla, posición que no justifica la fuerte inversión económica que han hecho en el club oriental, pero el campeón nacional llegó con la misión de recuperar los puntos que no pudo obtener la semana anterior en Pueblo Nuevo ante El Vigía.
Maldonado cambió, y para este partido el paraguayo Lidio Benítez hizo pareja con "Patón" González en la zaga aurinegra, y el "Ñoco" Pérez apareció por primera vez en una alineación de arranque en el cuadro aurinegro.
Los primeros minutos fueron de un estudio mutuo, ambos equipos mostraron respeto por su rival y cada uno dejó que el otro presentara su propuesta. Táchira atacó por las bandas, Chacón y Rincón por la derecha, mientras que Granados y Pérez lo harían por la izquierda, todos apoyados en Beraza, Escobar y Del Valle en el ataque. Por su parte, Monagas trató de controlar el mediocampo a través del argentino Díaz, pero Villafraz fue el dueño de la pelota en la mitad.

Los desbordes de Del Valle comenzaron a hacer naufragar a la defensa oriental, y Rosales le sacó una pelota con los pies al delantero juvenil y después, un tiro libre de Villafraz que iba directo a un ángulo. Táchira dominaba y llegaba con mayor volumen ofensivo al arco contrario. En los últimos minutos del primer tiempo, el cuadro local reaccionó y tomó el protagonismo, logrando inquietar la valla defendida por Sanhouse.

Mayker Gómez otra vez de protagonista
En la primera parte, el juez central había mostrado sus intenciones de protagonismo, sacando un par de amarillas a los tachirenses de forma consecutiva, pero en el segundo tiempo consolidó su mala actuación después de que los aurinegros se pusieran en ventaja.
La pelota cambiaba de dueño constantemente, y Beraza lanzó un pase entre la defensa, que Godoy no pudo cortar claramente, Del Valle luchó y consiguió quitársela al defensor, la pelota quedó en el área para que apareciera el delantero colombiano Habynson Escobar y de un fuerte disparo rastrero venciera a Rosales, para decretar el 1-0 con justicia.
Cinco minutos después, en un cobro de un tiro de esquina, Gómez decretó un tiro penal en contra del Deportivo Táchira, por una infracción que sólo él vió. Maita cobró fuerte y al centro del arco para dejar sin chance a Sanhouse. El partido terminó en un ida y vuelta de los dos equipos y cuando faltaba poco, el uruguayo Bobadilla casi anota el gol de la victoria al conectar un centro de Chacón que Rosales sacó "in extremis".
La desazón e impotencia acompañó a los aurinegros hasta el camerino, al sentirse burlados por la mediocre actuación de este juez central que en reiteradas ocasiones ha perjudicado al cuadro tachirense.

5 Deportivo Táchira 4 2 2 0 5 3 8
6 Minerven FC 4 2 1 1 8 6 7
17 Zamora FC 3 0 1 1 1 5 1
18 Mineros de Guayana 4 0 1 3 3 9 1